【讨论】流体力学精确解及其方法

张博士说他用ansys验证过摩擦力,说对得上,我没有仔细比较,我不会用ansys,我只要求他用caesarii对上。
原帖由 hawking2006 于 2012-5-23 11:35 发表
好吧,不清楚你都看了些什么书,物质概率一下子成了测不准,量子理论又要被绝对连续性替代了。
你倒是有一点说对了:回去自己看书。。。
有空来踩一踩周老师的论坛看来不发言为妙。。。

我还是欢迎你讨论的,只是要看些书,我确实没时间仔细解释。
原帖由 onesupeng 于 2012-5-23 12:06 发表
退一万步说,AutoPSA的成功关你屁事?张某某写的啊,难道你是张某某,哈哈,不说你了,还是好好搞推销吧

你这样恃才傲物要吃大亏的,要有团队精神。AutoPSA成功,算法的功劳是张博士,界面靠小陈,我只是提出了这个项目。中国这么多人此前这方面还没怎么成功过,补偿器、动力分析都不能算。UESOFT是第一家。这当然是个小软件,不值得一提,因为前面扯起,说远了一点。
你也可以把你市场占有率达到多少的软件介绍我,我去搜一下,看看到底什么情况。
uesoft讨论总是那点东西,说白就是推销他的东西。不要理他就对了。
原帖由 uesoft 于 2012-5-23 06:57 发表

你这样恃才傲物要吃大亏的,要有团队精神。AutoPSA成功,算法的功劳是张博士,界面靠小陈,我只是提出了这个项目。中国这么多人此前这方面还没怎么成功过,补偿器、动力分析都不能算。UESOFT是第一家。这当然是个小软件,不值得一提,因为前面扯起,说远了一点。
你也可以把你市场占有率达到多少的软件介绍我,我去搜一下,看看到底什么情况。

说那么多,不就表明:我猜对了,你不行么。我才没兴趣去关注一个从没听说过的小公司的一个从没听说过的软件,我可以考究Ansys,也可以看Fluent、Adina,Patran等,但觉得不看你们的,呵呵
原帖由 uesoft 于 2012-5-23 02:30 发表
onesupeng的质量、引力、波是可以构建物理学的,如果去掉一个波,加个动量守恒或者能量守恒也是可以的。波、动量、能量必须3取1,因为有3个未知数:质量、位移、时间,必须要3个方程才能解出。

你脑子还是不够,不能体会我的伟大思想。波是物质的表现形式,一道道激波就是我们看到的形形色色的时间,物质的变换、能量变化等等就是统一的守恒律,物体间的相互作用用一个引力关系就可以。明白了吧?缺一不可,老表。
所以说,跟什么人说什么话,别以为我不会你这类人的语言~
好好地主题,怎么斗上嘴了?然后人气就开始大涨,然后就被设成了高亮字体。

看样子,主题还是要炒作才行。炒作已经是人在这个社会中必须学会的东西。也许大学也要开办炒作课。这课要是开起来,肯定火。
原帖由 通流 于 2012-5-23 14:17 发表
好好地主题,怎么斗上嘴了?然后人气就开始大涨,然后就被设成了高亮字体。

看样子,主题还是要炒作才行。炒作已经是人在这个社会中必须学会的东西。也许大学也要开办炒作课。这课要是开起来,肯定火。

其实,我本来的目的也是大家讨论讨论。结果不少人过来拆台子,不回应人家觉得皮痒痒,一回应结果人气就多了。拆我台子还是需要认真态度才行。比如游易软件那个弟兄一样,我用他的语言,也能两三下搞出去。ustcsunl,考他个小题目就消失了。ustcsunl科研做的不错
AutoPSA摩擦力解决不了,也许只有等张博士有时间的时候,看能否解决。我们也不指望别人,每个人都只熟悉自己的代码,完全看并理解别人的代码要花很多功夫,应该是没有必要的,除非米特别多或者可以永久留名,AutoPSA满足不了这2个要求。不过,我知道流体力学摩擦系数可以有解析解,固体力学摩擦系数有解析解还真没看到,我们一般都用的一个经验系数,也许我太孤陋寡闻了。也许是onesupeng真的能得出固体力学摩擦力解析解,我不了解到底是什么情况。
另外生气是没必要的,我发帖子不是为了让人生气。换了别人,不一定会这么诚恳地指出你的缺点。有则改之,无则加勉。你工作可能是做了很多,但老子天下第一的作风,还是要改改,否则不利于工作开展。毕竟,世界上有这么多人,再牛的人,不可能每一项工作都比别人完成的更好,精力总是有限的,总是需要合作的。
原帖由 uesoft 于 2012-5-24 03:44 发表
AutoPSA摩擦力解决不了,也许只有等张博士有时间的时候,看能否解决。我们也不指望别人,每个人都只熟悉自己的代码,完全看并理解别人的代码要花很多功夫,应该是没有必要的,除非米特别多或者可以永久留名,AutoPSA满足不了这2个要求。不过,我知道流体力学摩擦系数可以有解析解,固体力学摩擦系数有解析解还真没看到,我们一般都用的一个经验系数,也许我太孤陋寡闻了。也许是onesupeng真的能得出固体力学摩擦力解析解,我不了解到底是什么情况。
另外生气是没必要的,我发帖子不是为了让人生气。换了别人,不一定会这么诚恳地指出你的缺点。有则改之,无则加勉。你工作可能是做了很多,但老子天下第一的作风,还是要改改,否则不利于工作开展。毕竟,世界上有这么多人,再牛的人,不可能每一项工作都比别人完成的更好,精力总是有限的,总是需要合作的。

你能做原子、也能量子、还会引力,一个摩擦力搞不定,你说丢优易的脸不?难道优异出这种人才?我看走眼了。

不劳你大驾,对待学者,我自会用学者的语言交流,对待流氓,我更流氓。所以流氓在我这里很难流氓起来,同行青年学者和我合作愉快,多谢费心。
仅仅指出了你一个缺点,怀疑了你一个能力,我就成了你口中的流氓,我现在不得不质疑你的人品。
合作愉快,是要别人评价的,不是靠自己评价的。
当然,并非你一个人才具有这类缺点,你这么在乎这个,这也说明你很追求完美,认真负责努力攻关是好的,但不要太偏执。
我没有时间继续这些无意义的争论了。我要做自己的事情了。
原帖由 uesoft 于 2012-5-25 01:24 发表
仅仅指出了你一个缺点,怀疑了你一个能力,我就成了你口中的流氓,我现在不得不质疑你的人品。
合作愉快,是要别人评价的,不是靠自己评价的。
当然,并非你一个人才具有这类缺点,你这么在乎这个,这也说明你很追 ...

我有缺点我承认、知识不全面我承认、自身不足需要努力我承认。

但是,我不需要满嘴跑火车的人对我进行指教,谢谢。

我可没说你是流氓,但你要对号入座了,姑且认为你就是吧。

我所有回复你都是针对你的言论来得,哪儿没道理指出来,谢谢。你不会是菲律宾政客的翻版吧?顾左右而言其他,处处挑起事端,不回应你觉得我们都nc,回应结果最后说我欺负你,哎。这是你首次在本论坛有挫败感吧,能理解你的心情。

不过,我欣赏你这句话“我要做自己的事情了。”

原帖由 onesupeng 于 2012-5-24 11:54 发表
一个摩擦力搞不定,你说丢优易的脸不?难道优异出这种人才?我看走眼了。

现在我承认我有挫败感,你很牛,这有什么用呢?
我觉得优易和张博士不能解决有限元摩擦力问题不丢脸,至少AutoPSA是国内第一个把管道应力分析问题解决得很好的软件,其他同类自主产权软件达不到AutoPSA的水平。以前北大有个SAP95之类也是有限元,不知道能否算摩擦力。同济大学有个钢结构软件3D3S能做设计也能做分析,不知道能否算摩擦力。这2个主要是做结构的,可能有埋地的摩擦力,但结构之间的摩擦力应该没有,都是固定连接,与管道不同,管道是可能滑动的。
张博士也在一个著名的研究院做流固耦合之类,他们那里有多少人超过他,能做出有限元摩擦力程序,这个我不清楚,也许不多。张博士素质是很全面的,Fortran、VC++都很熟练,空气动力学、固体力学都学过,论文也写得很有条理,层层进,逻辑性很强,认真细致,追求完美,而且为人友善,幽默风趣。他的理论发表得可能不多,做的软件绝对是一流的。
由于本帖人气较高,我想还是贴一个出来,尽管应该发布在结构力学论坛更合适:
管道有限元分析程序AutoPSA摩擦力算法招标:
项目目标:为AutoPSA提供VC++代码摩擦力算法。
项目费用:10万元。
说到底,你还是说张某某优秀,我还知道某某某拿了诺贝尔奖,某某某就在我楼上第一个华人航天员、了不起的科学家。

10万元解决一个优易十年难题,你老板好大气