求助!大虾帮忙!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我把我mesh好的,并在fluent5/6 solver下设好边界性质的gambit文件想输出成.msh的文件,可是gambit却总是报错:
error:face face.1 has higher order elements and cannot be exported to fluent 5 format.
在gambit里面的order是什么概念?我的文件哪里出了问题呢?
这是我第一个case,多谢帮忙!

求助!大虾帮忙!

应该是说你对face.1的设置有问题,不能被FLUENT5所识别的意思
看看你做了什么操作?

求助!大虾帮忙!

一个方块绕流问题,我用二维剖面进行的。一个200X100(h)的方块放在一个2000X500(H)的大方块里面(相当于airpak的room)。这就是face 1。小方块的迎风(迎风正面和上面)的2个面我设成边界层, 其他地方与大方块来mesh。大方块的左侧设成pressueflow inlet,右侧面是outflow vent,小方块和其他大方块界面都是wall。我在airpak里面基本行就是这样来进行的,而fluent里面不知道是不是一样的道理。
希望大虾指点!

求助!大虾帮忙!

it looks no problem.how about delete the boundary mesh and try?

我也遇到了同样的问题,发现了解决办法

我也是遇到了相同的问题,LZ应该是在划分网格的时候选择了错误的网格单元类型。也就是划分网格时工具栏里的第一排最左边那个按钮(set edge/face/volume element type),其中如果选择了输出的目标求解器不支持的高阶网格类型,在输出的时候就会报出LZ和我遇到的错误。FLUENT只支持线性网格类型(就是每个单元中节点数最少的那种)。