关于间断有限元方法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大家好,请教一个问题:我将间断有限元方法的计算精度提高到5阶后,发现计算结果还不如3阶精度时的计算结果,那位大侠能指点一下?(求解的是Euler方程,且限制器没有改)
你是陈二云?
是的,你是哪位?
呵呵,期刊网上看过你的几篇文章
你是拿个学校的?
武大的,不过我是用间断有限元数值模拟浅水方程,大家好像都是在计算Euler方程和NS方程的
你用的是什么basis function,有的basis function并不是能拓展到很高阶的,比如lagrange basis到五六左右就变得ill-condition了。

http://realcfd.blog.163.com/
当然测试精度的时候,绝对不能用limiter,这东东对精度有影响。上面我假定你没用这玩意了
我用DG算,现在四阶的时候在很细的网格下就已经精度下降了。
求助,我用的间断有限元,三维的,求出来一个结点有许多值,大多不等,该怎么处理,我其实只要一点的值,想显示出来。。。
向c0作投影

回复 11# zqb138 的帖子

不理解啊,投影?
我求的辐射传输方程,还带方向的,没相关文献,也不知怎么处理,求大神
也可以简单处理,比如把一个顶点的几个值做加权平均,至于权,可以等权啊,也可以以体积做权啊等等

有限元局部坐标问题求助

有限元的每个单元的局部坐标必须要按照逆时针或顺时针统一的顺序标号吗?

回复 1# eryun05 的帖子

求助大虾。间断有限元边界怎么处理。比如已知部分边界值的那种情况,需要删除矩阵的对应行列吗?连续的需要删,间断的边界处理,是不是已经在边界积分项体现出来了