fluent模拟多孔介质表面催化反应

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
哪位大侠做过fluent模拟多孔介质表面催化反应啊?我把机理导入进去之后,相关的条件也都设置了,但是表面反应就是没有启动呢,有哪位大侠知道为什么吗?麻烦告知一下,不胜感谢啊!!!
行吗?fluent有这种模型吗?自己搞吧。
有啊,孔隙率什么的我都设置了,如果不导入催化反应机理还可以反应,一旦导入机理之后就没有反应了,不知是哪里有问题,困扰了一两个月了,好纠结啊,期望各位高人指点一二啊,谢谢啦!!!
原帖由 bigas 于 2012-6-11 09:52 发表
有啊,孔隙率什么的我都设置了,如果不导入催化反应机理还可以反应,一旦导入机理之后就没有反应了,不知是哪里有问题,困扰了一两个月了,好纠结啊,期望各位高人指点一二啊,谢谢啦!!!

多孔介质做化学反应是不是要加入质量源项啊?
谢谢各位热心人的回复,现在我的模型有反应了,原来是孔隙率设置太低了,高一些就能反应啦
原帖由 bigas 于 2012-6-14 09:41 发表
谢谢各位热心人的回复,现在我的模型有反应了,原来是孔隙率设置太低了,高一些就能反应啦

你的反应机理怎么来的?
从别人那烤来的,不过还需要自己修改一下,听说网上有地方可以下载,不过我还没找到呢
原帖由 bigas 于 2012-11-22 11:01 发表
从别人那烤来的,不过还需要自己修改一下,听说网上有地方可以下载,不过我还没找到呢

最近我也在搞多孔,加入多孔介质以后,就会出现回流,我怀疑是不是我多孔区域的设置有问题。我的两个阻力系数是更具欧根公式确定的,主轴还没有把握,请问多孔区的主轴该则么确定呢?
原帖由 bigas 于 2012-11-22 11:01 发表

能不能把你的反应机理 共享一下呀  我最近也在弄这个 很烦人啊  
能发给我一份吗 谢谢 376350714@qq.com
楼主的反应机理  能不能给我发一份  谢谢啦  楼主好人啊  1015863716@qq.com
设置有问题吧?

楼主能分享一下案例么?小弟最近才开始接触这方面的内容,一点头绪都没有,求帮忙~~~~~
楼主能共享一下反应机理吗,谢谢476078418@163.com
楼主你好,我做的是多孔介质模型的氨分解反应,可是我能看到有产物生成,但是氨气显示的没有分解,您知道是什么原因吗?
楼主我目前用fluent模拟多孔介质表面催化反应,关于fluent中的催化反应如何表现出来没有头绪,希望您能分享给我一下您的案例,谢谢!    1415857632@qq.com