涡旋压缩机三维模拟

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
终于实现了真正的涡旋压缩机三维的动态模拟,感觉fluent的功能很强大,发个我做的压力场的分布,可以明显的看到动静涡盘和动静叶片顶端的间隙,我取的是0.2mm
case文件能分享吗
很牛很强大
等我发了文章后会把方法介绍给大家的

回复 4# dahaizhang 的帖子

您是章大海老师吗?我是许伟伟
未必是对的
呵呵,你好,伟伟
to wangjunting3:
关于涡旋压缩机的模拟或是实验,还没有发现有关于整场结果的展示,包括流场,压力场,温度场,所以我也急切的想知道实际中的涡旋压缩机内部的流动状况,还请赐教!谢谢
附件为我模拟的流场图,还请你指点一下,谢谢。

回复 8# dahaizhang 的帖子

您好,我是一名硕士研究生研二的,做的也是涡旋压缩机的流场分析方面,可以加您qq探讨一下方法吗?谢谢。我的qq号是179931504.

回复 8# dahaizhang 的帖子

我们所里刚进一台热谱仪,对于涡旋压缩机在工作过程中的热力学您有做过仿真过吗?可以加您下qq号探讨一下方法吗??谢谢您啦。我的qq号是179931504.
to 楼主
看到你出口的流体速度是发散的,感觉出口的设置应该不是很合理