轴对称简化后模型与整体模型差别这么大

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
对于同样的一个喷射器模型,由于是轴对称的,所以一开始用轴对称简化了,只画了一半的实体,solver里用axissymmetric方法,然后又用整体的模型也算了一下,边界条件,物性参数什么的都是一样的,但是两个模型算出来的结果差得太大了,轴对称模型进口质量流量0.018kg/s,整体模型进口质量流量14kg/s,实际进口质量流量为0.022kg/s,而且两个模型的流场完全不同,图给出了出口压力同为1Mp情况下喷射器内流场,轴对称模型引射流体已经回流严重了;整体模型却是正常工作的,引射流体(上下侧的流体)任能被中间的工作流体卷吸混合向前流动,
轴对称模型和整体模型怎么会相差这么大啊。哪位大侠能帮我解答一下啊。
二维跟三维的区别。
轴对称是三维的!

回复 2# 通流 的帖子

版主,我都是二维的。但是差好多了
一个是圆筒,一个是无限延伸的形状。轴对称跟对称是有区别的。
第一个图是二维轴对称的,第二个是二维的。这两个关于维度的问题还搞不清,请先从大一的书念起。
在fluent中,对于前者,所有的积分量都是对2派西它角的;对于后者则是对depth参考值的。

回复 6# xrs333 的帖子

版主,那个2πθ是三维的吧,我看了一下有关的资料,二维轴对称是对轴向x和径向r(如果非定常再加上时间t)的微分方程,换成轴向x和径向y这样的理解(也就是整体的二维那种)不行吗?我还是不明白啊。

你那个所谓整体模型的2d简化算法和轴对称算法算的不是一回事能吻合么,所谓整体模型根本模拟的就不是实际情况中的喷射器。

原帖由 5超7 于 2012-6-12 10:55 发表

轴对称只是针对三维的吗?版主?
二维对称的不能用?

也可以,但不用在求解器中选择轴对称

回复 8# 浪子轻狂 的帖子

浪子大哥,你的意思是:对于平面的轴对称的话,在gambit中对称轴边界定义用symmetric而不是axis,而且导入fluent后,在solver中也不用选axissymmetric,只有2D就行了,是不是?