fluent12.1流固耦合+相变(两相流)仿真结果有问题,各位给点建议

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
3个0.8mm波纹板之间,一个流道内是冷流体,一个流道内是热蒸汽。冷流体下进上出,热蒸汽上进下出。都是0.5m/s速度入口,压力出口(guage pressure=0)。mixture多相流,RNGk-e模型,壁面采用标准壁面函数。求解方法:压力速度采用PISO,压力是PRESTO,动量二阶迎风。瞬态求解。我想做的是冷流体通过中间的波纹板冷却热蒸汽。冷流体和热蒸汽我已经分别定义udf了。结果热蒸汽区域温度只变化很小的一块。仿真是一直出现
reversed flow xx faces  on pressure out

图片是热蒸汽通道内温度的变化图。热蒸汽区域温度只变化很小的一块热蒸汽区域温度只变化很小的一块,应该是 ...

图片是热蒸汽通道内温度的变化图。热蒸汽区域温度只变化很小的一块热蒸汽区域温度只变化很小的一块,应该是 ...

冷热流体通道

冷热流体通道

网格扭曲度

网格扭曲度

回复 1# alice2011 的帖子

为什么没人帮我看一下啊, ,是我说的不够详细吗,麻烦各位给点建议啊 谢谢谢谢
你那个热蒸汽是过热的还是饱和的
你好,请问您是怎么在一个流域里设置多相流,一个流域单相流的