关于DPM模型的设置

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请各位大侠帮个忙,看看这个问题图示如下)
我的问题是从图中圆柱的顶面放入含油的沙子,大圆柱的侧面布置了四根进水管,从侧面进水管进入水(速度入口),沙子和水在圆柱中相互作用(目的是清洗沙子)后,从底部的小圆柱孔流出(充分发展),我想用DPM模型来跟踪沙子的踪迹,可是不知道如何设置,也不知道这种情形下能否选用DPM模型?
谢谢!!

关于DPM模型的设置

DPM的离散相(dispersed phase)需在10到12%,我不知你的模型中沙的比例,也许你该用multiphase模型。

关于DPM模型的设置

谢谢!
DPM的离散相是要求体积份额在10-20%,但是对质量没这个要求,我主要是想看一下沙子在流场中的运动轨迹。
我现在是已经在计算出流场,然后在已算得的流场的基础上,加入了DPM模型,并设置了injection,粒子轨迹也能跟踪了(效果不太理想,可能与我的设置有关),但是只能跟踪单个粒子,我想跟踪多个粒子或者说是一个面射源,可我不知如何设置,希望罗大侠提供建议。
先行谢过!

关于DPM模型的设置

我不是十分明白你的意思,但是是不是可以通过多设几个injection来实现你的目的。

关于DPM模型的设置

呵呵,英雄所见略同,我现在也是设了几个injection。
我的意思是把圆柱顶面整个面设为沙子的入射源,即面射源,然后跟踪大量沙子的运动轨迹和在流场中的运动时间。
谢谢!