一个简单的网格划分(我总出错,但不知原因),哪位仁兄可以试一下

1金钱
我练习cooper划分网格,源面选用pave划分时总出现warn:the desired meshing scheme of submap could not be maintained by the cooper tool for face face.6 when meshing volume volume.1。
我建了一个很简单的模型,1*1*0.1的流体域里面放置一个0.1*0.1*0.1的小立方体(流体域和小立方体高度z上相同,都是0.1),布尔运算后,底面选用pave划分,四周用map,然后体用cooper划分,但是总是出现上面的警告,不知道为什么?此问题困扰我很久,期待哪位来解决,跪谢

最佳答案

查看完整内容

搞定了,先对上面的面生成pave网格,然后对侧面的一条边规定网格的节点的数量,然后就可以cooper成体了 效果如图!这样可以把!
搞定了,先对上面的面生成pave网格,然后对侧面的一条边规定网格的节点的数量,然后就可以cooper成体了
效果如图!这样可以把!

截个图上来呗

顶一下    求解决   睡不着觉啊

不好意思,找不好的图床,模型你就先建一个x=1;y=1;z=0.1的方体,方位是center。再建一个x=0.1;y=0.1;z=0.1的小立方体。然后布尔运算用大方体减去小立方。这就是模型。我想把底面弄成pave,然后体用cooper。但是总出warn,兄台帮下忙,跪谢

楼主好大的架子啊。。。。找人帮忙,模型还要别人帮你画,是什么道理?
哈哈

原帖由 5超7 于 2012-8-27 16:28 发表
楼主好大的架子啊。。。。找人帮忙,模型还要别人帮你画,是什么道理?
哈哈

唉   仁兄啊   找了很久的图床  实在找不到可以传的  我也木有办法啊   再说这个模型半分钟就可以画好   所以劳烦哪位大哥帮帮忙了   跪谢啊

你这样子至少我就懒得帮忙。。。模型都没有现成。。。扯淡啊

原帖由 5超7 于 2012-8-27 16:51 发表

汗    抱歉    号没申请多久  不太会   我研究一下咋传..      

一个简单的模型

这是我的模型,感谢楼上那位兄台提醒,在此谢谢,因为开始不知道咋传图,所以深表歉意,一个简单的问题,希望有时间的同学们帮忙解决(我想让底面用pave画,体用cooper,但是总出warn,我就想知道是什么原因,所以很纠结),再次谢谢

jmdjmox.rar

15.03 KB, 下载次数: 13

原帖由 5超7 于 2012-8-27 16:51 发表

抱歉兄台  谢谢提醒   模型已上传   有时间请帮忙

画了一下,要先对侧面生成map网格才可以!

还有要进行一个分区,稍微分一下,不难的,附件上传了,自己看

如果打不开附件,下载快压,就可以解压了

jmdjmox.zip

299.78 KB, 下载次数: 7