请教各位大虾ICEM周期网格的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
因为我的模型是在x,y轴上阵列而成的,如果一个一个block的话感觉会非常麻烦,有没有哪位大虾指点下,如何才能将block也阵列,这样我就只需要对一个模型进行网格划分,其余的直接复制阵列就可以了。

回复 1# sunpower 的帖子

想法很正确,做一个block然后拷贝就行,不一定要用周期性设置,因为涉及到拷贝block,对新手会造成一些问题,只要点对准了,拷贝就没有问题。

回复 2# 飞翔鸟 的帖子

请教下前辈,block怎么拷贝啊?在block拷贝上需要注意些什么吗?

回复 3# sunpower 的帖子

在block下边有拷贝菜单,选中以后,直接选择你要拷贝的block,输入拷贝的份数和偏移量。
要点就是节点要对齐。

回复 4# 飞翔鸟 的帖子

前辈,节点对齐指的是什么意思?

回复 4# 飞翔鸟 的帖子

前辈,那复制block后,其上的关联也能复吗?

回复 6# sunpower 的帖子

update一下所有的vertices,edge,face,然后就自动关联好了,但是偶然有例外,需要手动关联一下。

回复 7# 飞翔鸟 的帖子

前辈,update设置在哪里啊?