迭代残差问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
迭代残差值很高,这是为什么啊。。。麻烦高手解释下出现这种情况的原因。。谢谢
物理模型如图,入口延长一倍的排间距,出口延长四倍。
用ICEM生产质量为0.3,、150W的非结构网格
fluent设置双精度的3d稳态压力基求解,层流,simple算法,压力采用standard格式,动量和能量采用二次迎风格式,翅片表面温度由耦合计算得到。
主要是想通过fluent模拟一下气流以0.5m/s到7m/s的流速流通百叶窗翅片的流场。

新建 Kankan BMP 图像_副本.jpg
很多原因都有可能导致这样   你把你所要模拟的物理现象描述下   再描述下你所用的模型    这样可能大家一起聊聊能找出原因,光一副残差图谁也不好猜到底为啥
很多原因都有可能导致这样   你把你所要模拟的物理现象描述下   再描述下你所用的模型    这样可能大家一起聊聊能找出原因,光一副残差图谁也不好猜到底为啥

才350步而已啊!我看上去这残差还可以啊,还是在下降的趋势,只是不算太明显而已啊!

回复 4# 5超7 的帖子

这是流速在3m/s迭代350次的图。。。。。在初始流速为7m/s。。。迭代了11111次后还是和着差不多。。。。

回复 2# hcl123love 的帖子

我描述了下模型,请高手过目
原帖由 zhan5 于 2012-9-12 15:01 发表
我描述了下模型,请高手过目

我不是高手      把松弛因子调小点试试看行不   还有把二阶调成一阶试试   fluent二阶比较难收敛

回复 6# zhan5 的帖子

你进口的雷诺数是多少?

回复 8# hcl123love 的帖子

是以百叶窗间距为特征长度,最大的雷诺数为1150,根据相关文献,选择的是层流模型

回复 7# hcl123love 的帖子

恩。。。我试一下先