求高人指点:gambit画网格,超大超薄圆柱形立体,上下面不平行,有倾角

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
问题描述:超大超薄圆形立体,上下面不平行,有倾角。用gambit划分网格,先切割为若干体。最上面那个扇形体,如果划分三层网格,网格质量没问题,但计算结果精度低。但要划分成8层以上,提示网格扭曲大于0.97,fluent无法计算。
    请高手指点!耽误您一点时间,只要帮我划分最上面那个扇形立体即可,要求8层以上。我请吃饭!
模型见附录!

gongzuotai.zip

183 KB, 下载次数: 124

回复 1# 麓山小博 的帖子

我画了下 尺寸肯定是跟你那不一样 也没有倾斜角度  我觉得大体就是这么回事  对于cooper而言 只要有上下面 倾斜不倾斜的不影响。这网格质量肯定没问题,你整多少层都行。
你那个图你只要画一个小部分,之后按照角度复制(带网格),之后把相邻的俩面合并成一个面就可以了,最后也是一个整体。

评分

原帖由 waiwaishaoye 于 2012-10-6 20:53 发表
我画了下 尺寸肯定是跟你那不一样 也没有倾斜角度  我觉得大体就是这么回事  对于cooper而言 只要有上下面 倾斜不倾斜的不影响。这网格质量肯定没问题,你整多少层都行。
你那个图你只要画一个小部分,之后按照角度 ...

兄台gambit是高手啊!这个模型我觉得直接cooper就可以。
”之后把相邻的俩面合并成一个面就可以了“我也用过copy的功能,只是在合并的时候,貌似会把网格一起合并,然后网格会消失的把?

回复 3# 5超7 的帖子

消失没事 你在选中 cooper里面的面都是默认原来的选择   你直接点生成就可以了
感谢二位!!!怎么联系?我请吃饭啊!
我急死了啊!
老板明天就要计算结果啊,我怕是来不及整了!愁啊~~~~~
我是分割成上下两层扇形画的,我再画面网格的时候直接设定的网格大小。如果不倾斜,可以画8层以上。倾斜后,就画不了了。。。
你那个小圆柱处圆环,是分割出来画的吗?

回复 6# 麓山小博 的帖子

是的 开始分割 形成体网格之后  在把那面合并体网格消失  之后再生成就好了