STAR CCM+研究天然气缸内直喷发动机

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位前辈,您好!
      我正在采用STAR CCM+,通过用户自定义“气体喷射模型”,研究CNG engine的喷射——混合——燃烧整个过程。
      请问STAR CCM+能否实现我的研究目的?因为没有具体的操作经历,最近对这个问题感到非常困扰。 非常感谢!
我在cfdonline上好像看到你的帖子啦 呵呵
为什么不用starcd 呢?
我觉得starccm+在动网格方面还需要加强。
其次,需要详细的喷孔结构参数。然后可以添加一个(流量)入口来模拟入射天然气和空气的混合。

回复 3# skylent 的帖子

嘿嘿,谢谢你的回答。
    现在很多企业在用STAR-CCM+,用STAR-CD的比较多,像北汽研究院、一汽技术中心、东风等等。又因为ccm+比较新,听说网格生成能力很强大。所以我选择了它。
    另外,我现在正在研究 缸内直喷 气体喷流模型,就是不采用适用液体燃料的喷雾模型,自己通过建立物理模型、数学模型来模拟。所以,应该不适合 采用添加流量或者压力这种入口的方法吧?

回复 3# skylent 的帖子

您好!
我在学STAR-CD,
老板现在让做内燃机缸内模拟。
新手入门,
求指点!!!!
主要是cd-adapco 公司將star-series 軟體分為star-cd and star-ccm+
而在近幾年內 star-cd + ES-ICE 將專注處理內燃機缸內模擬,當然原本一些CFD問題仍舊可利用star-cd 來處理。

而 star-ccm+ 則是走向比較友善的介面,與目前其他競爭軟體能夠在user friendly 方面相互較勁,但對於處理內燃機引擎之動態邊界與網格技術還沒有很成熟,只能借助star-cd+ES-ICE,但在其他CFD問題上目前應該可以處理!

樓上所提,東風等各大汽車廠研發單位採用star CCM+ 主要進行車體外型分析、車體內冷氣分析及熱管理分析等,在分析內燃機缸內行為還是得借助star-cd +ES-ICE。

以上一點說明,請參考指正!

回复 6# hsinluen 的帖子

原来是这样啊。 看样子你是前辈。
将来STARCCM+的版本,可以用来生成发动机缸内动网格过程,然后结合STARCD来求解计算。
你好,我现在用STAR-CD做煤制油发动机的燃烧过程,请问有没有学习资料,或者一起探讨一下!