有气泡的两相流在螺旋光中的上升

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请问,到底是否可以模拟出可视的气泡流动?我在做两相流,气泡带动液体在螺旋管中的上升流动。有谁做过类似的,望多指教。
我也正在做这中相似的,可以交流

回复 1# wangxue 的帖子

用VOF模型即可。简单!

回复 2# liuzexiang 的帖子

你设置气泡张力没,怎么设?
我设置了非定常,欧拉模型,k-e standard,第一项气体,第二相水,气体速度0.006m/s,patch了初相,其他都默认,先用直管算了,还可以,只是不知道气泡怎么设。初接触这个软件,虽然是基本设置,但我也列出来了,高手别笑我…… ~~~~希望指点,下还要细化什么设置相,还要设置哪些可以使模拟更精确的参数。

回复 3# mayo_0 的帖子

似乎不行吧~我都是用欧拉模型的~如果用vof,需要改哪些参数吗,或者多设置些参数?参数写在楼下的贴了~
原帖由 wangxue 于 2012-11-4 11:01 发表
请问,到底是否可以模拟出可视的气泡流动?我在做两相流,气泡带动液体在螺旋管中的上升流动。有谁做过类似的,望多指教。

请问可以加为好友吗 我也在做相似的东西 qq974744436 谢谢!