【动网格Layering】结构化网格的动网格问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大家好,想请问一下大家,为了要控制单元数量,我的模型用的是结构化网格,也就是六面体单元。如附件图所示。边界0-0是运动的,但是每一个单元的位移不一样,也就是说,ab,bc,cd等面的向上走的位移是不同的,这种情况,我该怎么实现?好像remeshing只适用于非机构化网格,那么我只能用layering,不知道layering适不适用于我的模型?udf又该选择哪一个,CG_MOTION还是GRID_MOTION,还是GEOM?谢谢大家

回复 1# gordonmo 的帖子

我觉得论坛已死。好多主题,都是零回复的。有回复的,也是一两个,而且大多数回复也都解决不了问题。所以,更多时候,还是要靠自己啊。
关于我这个问题,尝试了一把,发现是可以用layering的,但重画的时候是按照位移最大的那个点,来判定这一行单元是合并还是拆分。如附图所示,原来的网格是均匀的,给底层边界上每个单元不一样的位移,最后结果就是位移最小的单元,经过layering重画以后,网格高度会很大。因为求解器是根据位移最大的单元的变化来决定合并或拆分的。

回复 2# gordonmo 的帖子

怎么一个帖子只能附一张图。。。
刚才是变形前的,这个是变形后的。
关于UDF,只能使用DEFINE_GRID_MOTION,其它的宏都不能针对节点指定运动方式

两种情况没有人回复:1是简单到不知道怎么回复,2是难到只有你一个人会。你觉得会是哪种可能?

回复 3# gordonmo 的帖子

我最近也在做动网格相关的,你那个网格下边拉太长了,网格不能自动调整,和我的问题一样,http://www.cfluid.com/bbs/viewthread.php?tid=121202&highlight=这是我 的帖子,不知道你有什么办法没

回复 4# onesupeng 的帖子

第二种可能会大一些。毕竟每个人求解的具体问题不一样,没有深入了解过,很多问题确实是别人没法解答的。以我个人的经历来看,来逛论坛的,寻求帮助、搜索解决办法的多,热心解答的少。

回复 5# lala1102hua 的帖子

目前我觉得没有办法,这是由layering的更新方式决定的,要么整行合并,要么整行拆分,做不到部分拆分,部分不拆分,或者部分合并,部分不合并(同一行单元)。唯一的出路,是改用非结构化网格和remeshing的组合,可以随意变形。

回复 7# gordonmo 的帖子

谢谢你的回复,有个回复的真的挺激动的,我就按照你说的画了非结构网格,用了remeshing但结果还那样,还是拉的很长··········

我最近也在搞动网格,不过你的问题不是很懂。
在论坛很难找到帮助的啊,还是要靠自己。
希望楼主多分享啊!

上海搬家公司

回复 8# lala1102hua 的帖子

非结构化网格+remeshing是没问题的,这句话我还是有资格说的。你再检查一下remeshing的参数。

回复 9# needload 的帖子

如果我的问题你不懂,那你可能需要多看两遍帮助文档的相应章节了