请教高手!如何计算二维超声速喷管速度分布!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
目前小弟刚刚入手学习FLUENT软件。我根据一个M4.0的喷管型面进行计算,选择的是基于密度的求解器。压力入口参数是总压1000000Pa,静压是995000Pa。操作压力为0,压力出口为0(参考有些资料上说超声速条件压力出口的参数设置不影响计算),但是计算一直是残差不收敛。也选用过基于压力的求解器,也不收敛。粘性参数也选过无粘流、层流、k-ε模型,都收敛。已经困扰很久了。跪求高手,到底是什么原因?这里给出了残差图和轴线马赫数分布图。

回复 1# geita13 的帖子

没偶有看到图片。。

回复 2# 小七工作室 的帖子

高手!我已经把图片发上来了。麻烦帮我看看!不胜感谢!
是不是和喷管中的激波处的网格太稀少有关啊,不清楚。仅供参考。

回复 1# geita13 的帖子

跪求fluent软件!!!
谢谢了!!!
急急急!!!
15195871025@163.com
出口是subsonic,马赫数怎么反而增加了?可能是出口边界设错了。

回复 6# flowinflow 的帖子

在初始化设置的时候,不是说超声速喷管出口压力参数不参与计算。我设置的是0,一直是这样的结果!
但是你的结果是出口亚音速

原帖由 geita13 于 2013-2-23 17:40 发表
在初始化设置的时候,不是说超声速喷管出口压力参数不参与计算。我设置的是0,一直是这样的结果!

回复 8# flowinflow 的帖子

出口是亚声速,我觉得是由于计算过程中没有收敛。参考第一个图。