求助如何用udf添加固体区域沿某一坐标轴线性变化初始温度场

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
想计算空气与周围岩体的对流换热,考虑到周围岩体的温度线性变化,想添加沿地层方向的初始温度场,研究了半天,应该是用udf实现,求高手交流,如果成功了,是用patch添加吗?谢谢!@@@

回复 1# zy521yyf 的帖子

DEFINE_PROFILE(temperature, thread, position)
{
  real x[ND_ND];               
  real y;
  face_t f;
  begin_f_loop(f, thread)
    {
      F_CENTROID(x,f,thread);
      y = x[0];
      F_PROFILE(f,thread,position) = 函数;
    }
  end_f_loop(f, thread)
}

回复 2# hunterfy 的帖子

非常感谢你, 我试试啊   谢谢  谢谢

回复 2# hunterfy 的帖子

高手,我建的模型是三维的,就是一个长方体中有一个圆柱体,其中圆柱体为流体区域,去除圆柱体后剩下的长方体为固体区域,我想只定义固体区域线性增加的温度场,该怎么办呢  谢谢
好像不对啊???