[讨论]有模拟研究柱体绕流方面的么?欢迎加入讨论

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
   我现在正在做涡街流量计方面的模拟工作,三角柱绕流问题.但没出现卡曼涡街,听说初始化一个扰动后,后面将有助于涡街的产生,具体操作望能给于指导,谢谢各位大虾

这里是我加初始扰动的模拟结果图,不知问题在哪[br][br][以下内容由 flybear2000 在 2007年07月30日 05:04pm 时添加] [br]
[br][br][以下内容由 flybear2000 在 2007年07月30日 05:10pm 时添加] [br]

刚算出,图中速度为0.05m/s时对应速度图,后面涡街序列不怎么规则,特别在流线动态显示时候,是什么原因哦

上面图片为此三维模型中截面图,在计算中速度突然加大,就看不到涡街序列了,请问各位大虾迭代计算的时间步长怎么计算的哦.
   另:采用点的压力监测面板中,怎么没显示出压力随时间变化的波形曲线,可以通过这个算出涡街频率么?恳请斑竹帮忙哦,3K

Crying.....怎么没人理哦!!!!求高手支着哦!!!!!

三角形太大,流道太小。
用非定常计算,算个几百秒应该就有了。

涡街流量计中三角柱本身尺寸就比较大,采用的就是Unsteady,时间步长0.005秒,步长迭代30步,计算到10000步时候得到上面图片,最开始速度扰动为0.005米/秒,采用进口分两半设置速度的方法.有涡街产生,后来速度加到0.05米/秒,也还有涡街产生,若速度突然加到工作条件1米/秒时,旋涡就消失了,是不是要逐渐加大速度啊.[br][br][以下内容由 flybear2000 在 2007年07月31日 06:21pm 时添加] [br]
另:涡街频率是怎么从算例出得出啊?谢谢楼上大虾了

等了这多天..没人帮我呢?...请大虾们支招哦...
     本人QQ:271760891  flybear2000@163.com
     欢迎模拟绕流的朋友加入讨论

好多天了,还是没人帮我么?Frustrated.....恳求斑竹帮忙啊......