tecplot 如何做涡量图

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
相信很多人都有这个疑问,会的帮忙解答下,假设fluent 已经输出涡量了,怎样才能做出下面的效果
好吧,要想做到这个还真不大容易。

先说第一幅图。流线部分可以通过点击streamline的那个框,进去就知道该怎么做了。再说那几个界面的做法:采用data->extract->slice from plane,截相应的几个面,取消每个面的shade。然后显示每个面的等值线云图。点击进入云图color cutoff,选取恰当的值,并调节levels里面的东西,就可得到第一图。

第二图是固体面上的压力云图,没有难度。

第三幅图是Q准则的涡结构。首先计算出Q值,采用iso-surface of Q,然后采用某个量着色,就可以。如果你不会计算Q值,那么用涡量的绝对值就可以,也可以得到大同小异的东西。

厉害  发表于 2015-11-28 18:59
回复 支持 1 反对 0

为了表明我不是乱盖,做一个示例

牛  发表于 2015-11-28 18:59

回复 3# onesupeng 的帖子

多谢onesupeng兄的回复 学习了 呵呵
好强呀。

回复 3# onesupeng 的帖子

你这个图的截面大小和形状是怎么控制的啊

点击进入云图color cutoff,选取恰当的值,就可以控制大小,形状由流动特征控制

回复 7# onesupeng 的帖子

请教 怎么在tecplot里做出二维的涡量图 也就是vorticity magnitude

回复 8# zhu_qingfei 的帖子

直接有那个选项的
onesupeng 发表于 2013-1-24 09:37

先说第一幅图。流线部分可以通过点击streamline的那个框,进去就知道 ...

大神, 你好,我老师让我做一个Q准则的三维涡量图,就是楼主那样的,由于学的很肤浅,都不知道怎么做,还希望大神指点一二。
      希望能具体到步奏,最好是有步奏截图,由于老师催得紧,大神能帮小弟一下的话,那真是感激不尽!
onesupeng 发表于 2013-1-24 09:37

先说第一幅图。流线部分可以通过点击streamline的那个框,进去就知道 ...

大神请问下,我这里在网上搜到一个在tecplot里实现Q准则的代码{Q}=-1/2*((ddx({u}))**2+(ddy({v}))**2+(ddz({w}))**2)-ddy({u})*ddx({v})-ddz({u})*ddx({w})-ddz({v})*ddy({w})。请问下这个怎么在tecplot中实现
onesupeng 发表于 2013-1-24 12:49
点击进入云图color cutoff,选取恰当的值,就可以控制大小,形状由流动特征控制

F:\

这个粘贴进来后怎么做,没看到有在choose the vector variables 里面选择wx,wy,wz啊,求大神给讲一下