求助!谁知道fluent里面能同时编译多个UDF?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
求助!谁知道fluent里面能同时编译多个UDF?
你要是多个c文件的话,那就一起编译。每编译一次,里面的宏就根据最后编译的给定。
你可以写在一个文件里面,这样好查看。如:

#include"udf.h"
#include.......

DEFINE_ON_DEMAND(name1)
{

}
DEFINE_ON_DEMAND(name2)
{

}
DEFINE_PROFILE(name3,.....)
{

}
DEFINE_PROFILE(name4,....)
{

}

和写c函数是一样的,上面也可以写你自己的函数。我一开始用就是写成一个文件,你的情况也没见过。只要是宏函数的 name 不同,那么同时编译就都有。
回复 支持 1 反对 0

回复 1# 一点小瘦 的帖子

你写几个都没问题,都是函数,但是一个位置只能嵌入一个宏。

回复 2# fty0083 的帖子

我是编辑好了多个udf  但是导入fluent里面 只有最有一个  ,也就是说只有一个,前面的就被覆盖了

回复 3# 一点小瘦 的帖子

不是的,比如DEFINE_ON_DEMAND就可以编译很过个呀,不同的name而已。但是,同一个时候只能运行一个ON DEMAND

回复 4# fty0083 的帖子

先谢谢你的回答。是这么个情况,我的模型中 边界 及材料物理参数都需要自己用udf定义,而且不止一个,现在呢  我已经边界好了  一个udf一个文件,但是编译时 下面的一个总是把上面先编译的udf覆盖,也就是说  比如我先导入到fluent里面一个定义边界条件的udf  然后设置完,导入下一个udf(比方说是定义材料物理参数的),导入完后我上面定义的边界条件的udf就没了,依次类推,下面的udf总是把上面的覆盖。我想要的结果是导入一个存在一个 最后汇总一个列表,自己选择对应的udf  这个样子。

回复 6# fty0083 的帖子

我使用的就两种宏,一种是profile 一种是property  总共六个c文件,合并在一块可以?我试试,先谢谢fty0083了。我是新手,不晓得怎么给你论坛币。回头研究研究

回复 6# fty0083 的帖子

小鱼儿飞飞  多谢了 你给的方法可行,5*80对数据输的我头昏脑胀,一直还找不到解决方法,现在可以了!

求助!某个组分的输运方程不会参与计算,应该从哪些方面找原因?

气体混合物的反应体系,在solution controls面板中,只要选中CO2,fluent就报错,其它的组分可以参与计算,请问是什么原因呢?请大家指点我,多谢了!