icem 劃分 非結構網格問題

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
請問ICEM可以畫出如附件所視的網格嗎??

我用meshing parameters>>refinement
好像不能用兩種不同level的
中間結點必須要一樣才可讓我pre-mesh

是我方法錯了嗎?? 圖片1.png

可能是不同的level要相互成倍数,如果不成倍数就会出现error

回复 1# sylvia0306 的帖子

为什么不直接过度一样的?那种误差比较大
下游端我想做消波段
而FLUENT手冊建議說 numerical beach可採用coarse mesh 消波效果會比較好!!
所以才想把波高方向的網格大小加大

另外提到LEVEL需為整數倍,但經過測試好像不是這一個問題

ICEM給我
"WARNING: Mesh has uncovered edges. Ansys Fluent needs a complete boundary (lines in 2D) or it will give a variety of errors and not read in the mesh! if this was 2S Hexa,perhaps your edge are not associated with perimeter curves"

我在想是不是我建Bolcking的地方有錯
但是若用一般Edge 做切割來佈網格,是沒有這樣的問題的!!

块估计没分好,想加密的地方没分块?

回复 4# sylvia0306 的帖子

这个提示是2D四条边界线搜索不完整,可能边界没有和block关联完整?