我的水腔模型为什么在GAMBIT里面不能布尔运算?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
模型有点大,一个上水腔,一个下水腔,想布尔(合并)运算成一个体,却不可以。经过检查,发现下水腔是可以和别的体进行布尔的,但上水腔不能。
可能上水腔建模时,曲面造型没有建好。
请问,在 GAMBIT 里面有没有什么好的处理方法可以解决问题????[br][br][以下内容由 仁仁啊 在 2007年07月20日 10:07am 时添加] [br]
[br][br][以下内容由 仁仁啊 在 2007年07月20日 10:12am 时添加] [br]
这是部分出错记录
ERROR: ACIS error 8019 : wire being deleted crosses face boundary
Restoring the geometric model to the state before the current
operation (if there is a positive number of default UNDO levels).
Undone to: volume unite volumes "volume.1" "volume.2".  
ERROR: ACIS error 8004 : inconsistent containment of intersection curve
Restoring the geometric model to the state before the current
operation (if there is a positive number of default UNDO levels).
Undone to: volume unite volumes "volume.1" "volume.2".  

就是这样的水腔

让它与要合并的体之间有点富余量,在试试[br][br][以下内容由 whl19821008 在 2007年07月20日 02:36pm 时添加] [br]
173112869 欢迎交流

那,请问,我在 PRO/E中建模使用了 面组。。。会不会对GAMBIT里面的布尔运算有影响

下面引用由whl198210082007/07/20 02:36pm 发表的内容:
让它与要合并的体之间有点富余量,在试试
173112869 欢迎交流
哦,谢谢你,我想就是相对位置的原因。。。因为我随便建一个球体,与上,下水腔都能分别进行布尔运算,但是上下水腔就不能。。。我也调整过位置关系,暂时还没做出来。。。
感觉一个人做东西太郁闷了。。。有问题憋死自己

虚体是不能进行布尔操作的,但是可以merge和split。

ERROR: ACIS error 30001 : coincident face_face_ints with different body vertices
又出这个问题了。
我的模型是实体啊