对流和辐射耦合传热模型

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位,我的计算模型需要考虑对流和辐射两种传热方式,不知道在Fluent里面如何设置参数,路过的高手请指点一下,非常感谢……模型如下:换热过程中还需要考虑传送带的移动问题,不考虑灰渣出口,空气进口作为入口,灰渣入口作为空气的出口,谢谢。

刚才在你上一个帖子里面回答了部分问题。
看到你现在这个模型,我有个疑问,你的炉渣的体积分数大概为多少?超过10%-12%了么?
对流以及辐射传热,fluent里面都有相应的模型,具体只有你碰到不懂的问题再来问比较合理。

回复 2# a2883524 的帖子

非常感谢版主,炉渣没有按体积分数计算,传输带上的炉渣是平铺的一层,宽180cm,厚度4cm,在模型的计算中,上层传输带直接当灰渣用,简化之后就是空气冷却一个移动的平板,只是灰渣刚落下的时候温度400℃左右,要考虑灰渣对箱体的辐射……非常感谢版主!

回复 3# 水木清华2088 的帖子

版主你好,麻烦帮忙给看一下,谢谢!msh文件和cas文件都已经附上了,进出口都为压力边界条件,8个进口压力为大气压,温度为20℃,出口为负压,-100pa,温度为400℃,上层钢带的移动速度为0.05m/s……试算了一下,没考虑辐射的时候能反映出来速度值,但是温度值不对。

回复 4# 水木清华2088 的帖子

???cas呢?mesh呢?

回复 5# a2883524 的帖子

谢谢版主的帮助,cas文件和msh文件上传不成功,能不能留下邮箱,我发到您邮箱里面,谢谢……我QQ:851916871

回复 2# a2883524 的帖子

如果体积分数超过了,会怎样?结果差很多吗

回复 7# 流口水的猪 的帖子

超过的话,就需要使用不同的模型来模拟两相了。mixture?或者欧拉欧拉