Fastran模拟化学反应为什么温度老是和文献对不住?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
Fastran模拟化学反应为什么温度老是和文献对不住?我算的这两个算例,完全是按照文献中的给定的,我算出来的结果为什么和文献不一样呢?其中文献中的平动温度能达到接近20000K,而我模拟的只有10000K,请问,这是怎么回事,请各位高手给指点指点。求指点我是哪个方面出现问题了吗?还有收敛的问题,也不见残差曲线有下降的趋势,怎么回事啊!急啊!!!老师急着要结果呢!请知道的达人给指点一下,谢谢了!
PS:文献太大了,传不上来,我就分三次上传了!

7Reactions_Dunn_Kang_Model.rar

2.01 MB, 下载次数: 240

7Reactions_Martin_Model.zip

2.36 MB, 下载次数: 227

7Reactions_Park93_Model.zip

2.38 MB, 下载次数: 241

问题.zip

617 Bytes, 下载次数: 169

文献01.rar

4.07 MB, 下载次数: 232

文献02.rar

1.84 MB, 下载次数: 320

文献03.rar

1.62 MB, 下载次数: 239

文献不一定对,,,而且,2w,,实在太大了点。。。
如果你们老师是搞这方面的,你可以将这个结果给他,让他指点一下,如果不是,,就有的你发愁了。。。。
依我之间,20000K是合适的结果,过于相信FSATRAN是不合适的。可能的问题:化学反应速率数据、FASTRAN的模型被弱化(如化学反应温度与振动温度无联系)。推荐使用官方算例中的化学反应速率数据,要算电子离子的话往后加几个方程。

回复 3# lgdindon 的帖子

您好,能不能给我发下官方的算例,有模型最好,我邮箱:582008722@qq.com,谢谢您了!
lgdindon 发表于 2013-3-31 11:03
依我之间,20000K是合适的结果,过于相信FSATRAN是不合适的。可能的问题:化学反应速率数据、FASTRAN的模型 ...

您好,能不能给我发下官方的算例,有模型最好,我邮箱:27601751@qq.com,谢谢您了!

tigermeng11 发表于 2014-12-5 15:45
您好,能不能给我发下官方的算例,有模型最好,我邮箱:,谢谢您了!

2010_fastran_tut_064_Reacting.zip (1.37 MB, 下载次数: 60)
不知道是不是这个?
nuaawubin 发表于 2014-12-6 13:00
不知道是不是这个?

谢谢啦~~另外,我我想问一下,用fastran算热化学非平衡,温度最高能算到多少K,得出的数据才是比较可靠的?对于有化学反应的气体状态方程/高温下的气体状态方程会有影响吗?
tigermeng11 发表于 2014-12-7 10:03
谢谢啦~~另外,我我想问一下,用fastran算热化学非平衡,温度最高能算到多少K,得出的数据才是比较可靠的 ...

我没有这方面计算的经验,包含“两个热力学数据库,包括从300K到6000K的曲线拟合数据库和分子数据库;”,是否可以推出6000K以内时比较准确的?
nuaawubin 发表于 2014-12-8 21:47
我没有这方面计算的经验,包含“两个热力学数据库,包括从300K到6000K的曲线拟合数据库和分子数据库;” ...

谢谢指教1

指教谈不上,尽量谈我所了解的。

指教谈不上,尽量谈我所了解的。
软件本身是没有温度范围限制,高温流场算的准不准跟很多因素有关,如化学反应模型的适用范围,格式的分辨率,网格的好坏等。这个软件不能说完美,但只要足够细心,多加强知识积累,做一些工程计算足够了

你好,我初学FASTRAN,想问一下几何建模时计算域的流场边界的大小尺寸形状是怎么确定的?我看外流场的边界应该不是1/4圆,应该是一段弧线,这是如何画的?