Fluent中横向速度,求指教!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我做的是风机模拟计算,轴向方向速度是Z轴,请问横向速度怎么怎么计算,谢谢指教!希望可以画出如图所示的流线

回复 1# caochaolove 的帖子

后处理有X  Y Z 三个方向的速度
没有看明白你的意思,z是轴向,那么xy分别就是两个径向?、
那横向是圆周方向么?根据x,y速度可以分解出你的圆周方向速度。好像前面个帖子见到过处理的

回复 2# 小七工作室 的帖子

不管用,画出的速度矢量是垂直于叶片的,我想得到类似于上图中哪种沿着叶片方向的矢量

回复 3# a2883524 的帖子

好像是相对于旋转叶轮的相对速度,我想得到类似于上图中那种沿着叶片方向的矢量,我现在画出的都是垂直于叶片的

回复 5# caochaolove 的帖子

你是否使用的是fluent里面的相对速度选项呢?

回复 6# a2883524 的帖子

用速度和相对速度选项  画出的速度矢量没有变化。。。

回复 7# caochaolove 的帖子

麻烦贴个图出来看看!

回复 8# a2883524 的帖子

我也想贴个图,但是回复不能加图片。。。我出现的问题是  在画速度矢量时可以选择绝对速度与相对速度,用这两个速度画出的矢量图应该不同,但是我画的相同,得出的绝对速度与相对速度大小也相同,请指点下,谢谢

回复 9# caochaolove 的帖子

回复不能贴图问题,你先回复。
确定之后编辑就可以添加图片了。
相对速度绝对速度一样,难道你的mrf设置错了?

回复 10# a2883524 的帖子

嗯  谢了  问题找到了   是后面结果处理时出现的问题  随便问下能不能 沿着叶轮的外沿建立一条圆周线 然后在xy坐标下显示速度沿着该圆周线的变化呢