求助刚性动网格的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
感谢各位帮助先!
问题描述:
1.复杂外形,仅含外流
2.整个流场网格随体刚性运动,不变形。
3.求实时的气动力

我看过童秉纲的一篇关于动网格的综述,应该将这种网格称为刚性网格,所以本帖题目就这么叫了

请问各位FLUENT可以完成这项工作吗?(我觉得UDF可以实现,读过帮助但不深入,网上介绍的一律的都是利用网格smoothing layering remeshing在动的)
或者我的问题是不是不属于严格的动网格问题
如果可以请告诉我怎么做,帮忙给个二维平板的例子最好了,或者建议也好,急用~

回复 1# godolphin 的帖子

我也有此疑问 想研究这个 可以交流下 2667803679

回复 1# godolphin 的帖子

http://www.cfluid.com/bbs/viewthread.php?tid=123620我的这个帖子一部分跟你说的是一样的
这种是最简单的动网格  很好实现 但是你要是就是平动  没有必要这么搞  直接算静态就可以了

回复 4# zoeywang 的帖子

哥们 说简单是指什么简单  网格动起来之后呢 边界怎么处理 新节点上的通量怎么更改?   

别只说简单啊 这不是救人的态度啊  
为了中文流体论坛的发展得给点实质性建议别灌水成不,这个论坛才能像CFD ONLINE 一样 有前途啊亲~

回复 4# zoeywang 的帖子

如果要是整体转动呢?这样的话边界条件怎么给呢?