请教gambit网格划分问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大侠们,我现在在做这么一个模型,就是将一个开贯穿孔的物体(如下图1;2)放入水槽中,看物体对水流的影响,在水槽的一端有水流,水流可以流入流出孔,这样一个模型的网格怎么划分,请高手们指点下,小弟先谢过了。

每个小孔切开做成单独的体,然后分别用map或者submop或者cooper方式都可以划分。

回复 2# a2883524 的帖子

你好,非常感谢你的回答,切开划分有个问题就是那个三棱柱上下底面和两个侧面都有贯穿孔,就相当于有三个方向的孔,有些两个方向甚至三个方向的孔都有交叉,那交叉部分也得单独切成体吧?这样一个面有16个孔的话要切出很多体,对吧?

回复 1# 独侠 的帖子

恩 需要调节一下  不是很难的

回复 4# 小七工作室 的帖子

你好,谢谢回复,麻烦能相对详细介绍下怎么调节吗?
这个可以cooper的,需要对侧面进行一定的分区,这样就可以cooper了

回复 6# 5超7 的帖子

谢谢你的回复,麻烦能详细说下怎么分区吗?

回复 3# 独侠 的帖子

切出来就行了,而且一旦都切成矩形等规则形状,gambit就可以自动划分网格了

回复 8# a2883524 的帖子

谢谢,但是因为是三个方向都有孔,孔相互还有交叉,所以如果切的话是很困难的啊。

回复 9# 独侠 的帖子

觉得还是用icem比较快一些

回复 1# 独侠 的帖子

高手们,有好的方法解决这个问题吗?
学习了,十分十分感谢大拿们

附面层网格划分!!

各位大侠,谁还能给个例子,光看理论没什么感觉!!三维的,非常感谢!

回复 10# 小七工作室 的帖子

但是用icem划好的网格,fluent6.3.26不能用,只能导出为ansys,在ansys里的cfd用,ansys13的udf又得较高的c才能编译

回复 6# 5超7 的帖子

你好,麻烦你简单介绍下怎么分区?我尝试了几次还是不行啊,非常感谢