非稳态现象被算成了稳态结果。网格密度问题吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
哎,请问大家一个问题,我建模了一个水绕NACA66二维模型的一个例子,调整好参数(如速度入口,压力出口)之后显示结果是非稳态流动,然后我将问题拓展为具有一定跨度(厚度,2mm)三维的NACA66,本质上这个流动依然可以简化为二维,因为还有后续的变化,所以想看看这样的简单的三维下的非稳态流动,这时结果却显示为稳态流动,主要是检测的表面的几个压力点都区域稳定值,不像二维情况下的周期性波动。

问题:是不是三维问题垂直于翼型表面方向的第一层网格距离表面的尺寸对流动的非稳态性有很大影响?我的第一层网格是0.5mm,相对来说较大。但是实际上二维下也是0.5mm。

在附件里边上传了二维和三维的cas和data,恳请大家看看,实在是搞不懂二维下可以,三维下就出现问题了。附件中三维的边界条件和二维的不太一样,设置成一样,不对,重新调整。

创建版本是ansys14.5

naca66erwei.zip

4.08 MB, 下载次数: 93

这个是三维的cas

naca66sanwei002-7-20000.zip

3.94 MB, 下载次数: 83

回复 1# youy624 的帖子

三维的问题 有三维效应的影响,本质上应该都非稳态的,只不过后面的波动非常小而已
二维和三维不完全一样,二维非定常,三维定常是完全可能的。另外,三维时你的展弦比也是一个很重要的参数。看你提供的信息不太能判断,找一些文献验证一下是有必要的啊

回复 4# onesupeng 的帖子

太感谢了,我一直以为在三维下也该是非定常的,因为边界条件的都保持一致。不知道在这方面能不能提供一些相关的参考资料?

另外我觉得这样的三维可以简化为二维,所以展长很小,2mm。弦长150mm,展弦比很小。请问在这样的展弦比情况下理论上可以判断是稳态还是非稳态了吗?(二维下非稳态的)

回复 3# milaoshu 的帖子

太感谢了,我也觉得该是非稳态的,只是检测的壁面的几个点压力随时间都保持不变,很疑惑。