求教。使用容器加热液态计算温度场和燃烧状况

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
问题:
在气态燃烧区域放置盛满液态物质的容器,通过燃烧加热容器内液态。
要求计算液态温度变化;燃烧区域温度分布及火焰状况。
存在问题:
1.采用组分输运计算,不设置容器内的液态(边界条件设置时不能选择,液态如图2所示);
2.这种状况是用该使用组分输运计算还是非预混?
3.火焰边界如何判断?燃料为天然气是采用温度还是co2浓度?
4.是否有关于pdf帮助文件
问题有点多,小女子先拜谢大家。 未命名.jpg

图中的说明看不清楚,我再说边——采用组分输运和非预混时不能出现红色区域的选项。这种问题中容器内的液态 ...

图中的说明看不清楚,我再说边——采用组分输运和非预混时不能出现红色区域的选项。这种问题中容器内的液态 ...
存在问题:
1.采用组分输运计算,不设置容器内的液态(边界条件设置时不能选择,液态如图2所示);

采用patch命令可以在需要的地方设定液体。solve-initialize-patch

2.这种状况是用该使用组分输运计算还是非预混?
应该是预混燃烧吧?
3.火焰边界如何判断?燃料为天然气是采用温度还是co2浓度?
我觉得应该是温度。
4.是否有关于pdf帮助文件
帮助文件里面有。

回复 1# 学习交流 的帖子

你空气和燃气事先混合吗?不混合的话可以尝试非预混燃烧!
如果是非预混的例子,帮助里面确实是有的,设置不是很难,就看你table怎么建立了
谢谢!不是很明白,再看看。谢谢