求三维机翼网格划分指导

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
论坛里的各位高手们,小弟有个问题困扰许久,关于三维增升装置的机翼的划分

我用的是比较简单的办法,先在根部二维网格划分:附加边界层后用三角填充,网格第一层非常小,为10e-5/倍的弦长,然后一层一层的拉伸网格至翼尖,在翼尖的端面非结构化网格划分,最后将端面的网格,拉伸至的边界层网格和三角网格一起再拉伸至远场(类似于gambit中的cooper),网格的skewness查了没问题,就是展弦比有点大(这也正常),带到fluent计算时却出问题了,计算很多遍残差曲线都不下降,特别是continuity项一直维持在10e2级别,压力,速度都是非物理的。

后来重新画了网格,把边界层网格去掉了,直接非结构化画二维网格,然后拉伸什么的和上面一样,这样计算确收敛了,但是这样第一层网格的Y+不能保证(边界层网格的好处)

这问题一直困惑着我几天了,不知道是网格哪出了问题,或许是端面那第一层网格和端面上的非结构网格相差太大造成的?或者有其他三维翼型网格划分的策略么?请求各位高手指正!

ps:我也上传个iges文件吧,我是用pointwise画的网格,要求翼型的边界层厚度为10-5m,求大神门指导划分策略!

22.rar

70.06 KB, 下载次数: 155

求助叶片有倒角的icem结构网格划分

画了一个礼拜,头的白了,就是画不好这个叶片,求助大神们!上帝会保佑你的

ICM.zip

26.14 KB, 下载次数: 135

叶片的igs文件

回复 2# raoyin2008 的帖子

icem打不开啊。。。
粗略画的。。。

icm.rar

161.46 KB, 下载次数: 160

回复 3# linyx 的帖子

应该是网格造成过的

回复 1# linyx 的帖子

用icem粗略的画了下