求助流量阀建模问题!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
高手请过来看看帮忙指点指点。我的是流量阀(锥阀,直动式)流量动态仿真,采用simulink软件,已经得到驱动阀芯位移与输入信号的传递模型,现在缺少流量与阀芯位移的数学模型。看了很多文献,极大部分都是到阀芯位移就停止了,没有做流量动态仿真这块。我现在很迷惑,薄壁小孔流量特性公式是已知的,是一个非线性的表达式,对这个式子线性化,并拉氏变换,Q(s)=kqX(s)+kpP(s)。问题来了,我需要的是位移-流量传递函数模型,这个P(s)应该怎么消去呢?我真的是不明白了。是不是我想错了呢,还是我思路太狭隘了,跪求请高手指教啊!

回复 1# 拥抱幸福 的帖子

可以直接用动网格模拟动态过程, 也可以直接算不同开度下的流量特性 然后拟合 准动态过程
感谢您的回答,对我很有帮助,真心谢谢您。q=cA根号(P1-p2)。我想,按您提供的方法,是不是p1-p2这个压差是固定的,得到不同的值以后在用类似于matlab软件拟合数据曲线呢?
恕我冒昧,我想了下,用拟合的方法不行啊,我是要用simulink仿真的,需要模型啊,(我想应该是传递函数模型吧)。用拟合方法得到只是Q和X的数学表达式,而且是非线性的,我还是无法建立传递函数模型啊?是不是我想错了呢?还请多多指教啊!!

回复 4# 拥抱幸福 的帖子

不是一个领域 呵呵不好说 我就觉得从我的专业能解决的方法就是要么是静态模拟拟合 要么就是直接上上动网格动态数值模拟
谢谢你的帮助。