马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
一个有点难度的网格划分例子

frustum1.rar

2.51 KB, 下载次数: 354

评分

回复 1# 浪子轻狂 的帖子

ICEM不知道可以旋转生成网格不?用GRIDGEN旋转该很简单。用ICEM我只能想到MERGE掉尖点了。不知道浪子兄有没有什么更好的做法?

评分

回复 1# 浪子轻狂 的帖子

里面的蘑菇没有划分网格吗?

回复 3# 5超7 的帖子

,画了。
浪子哥哥,蘑菇里面的BLOCK要挖掉的吧,蘑菇里面是不是空的

回复 5# nanlidani 的帖子

这只是个练习文件,挖掉与否随你的便。这个坛子未来有可能像傲雪一样荒芜掉,如果发个某某算例或教程,很快会有几百人下载,短期不能走捷径的,鲜有人问津。

回复 6# 浪子轻狂 的帖子

支持!不过目前感觉这个论坛还是相对最活跃的了,现在做其他模拟软件了,不过那论坛太冷清了,还是经常忍不住回这里来看看,有种回家的感觉,虽然这方面学的还是不精,不过看到大家热烈的讨论,很高兴!(请容许我酱油一下)

感觉是有点冷清,希望 浪子兄有好的例子多跟大伙分享。回去琢磨下这个例子,浪子兄能否指明下这个例子的难点在哪?

傲雪上面现在确实挺冷清的,我都不怎么在上面回复帖子了,偶尔看看而已!浪子大哥对流体网的贡献太大了。不过让我意外的是,你附件中没有上传tin和block

回复 7# dengbitao 的帖子

没事的,大家多交流嘛!

回复 8# nanlidani 的帖子

这个模型的难点在于里面四棱锥的尖角该怎么处理。

回复 9# 5超7 的帖子

浪子兄是让我们自己练习练习,他这个就是几何文件啦,至于block自己画吧。前面这么尖的确不知怎么处理,昨天画了一下,网格质量最差就集中在尖头位置,还请浪子兄指导一下
作为菜鸟,多么渴望得到老鸟们的帮助啊

求助 浪子大侠 关于气泡生成及运动的,气泡生成与运动,侧壁开孔气泡不脱离壁面http://www.cfluid.com/bbs/viewthread.php?tid=124461&page=1&extra=#pid420541
不是吧,二十几个人下载,连一个上网格图的都没有。