gambit模型导入的疑惑?建模思路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如果说在solidworks画模型,一个圆柱形流体区域,里面有隔板,那么是将流体区域画成实心区域还是按照实际模型情况?
在gambit里建模型是跟实际物理模型相反的,没有壁厚,只考虑流体流通区域,用其他软件也这么建模型吗?

回复 1# luluctgu 的帖子

建模的时候保证计算域是封闭的。
你建一个圆柱,在建一个隔板,用布尔去减就可以了。
做里面的流体区域,外壁面区域不用做。
里面的导流板之类的做成face。
点-线-面  一般都是这样子的建模方式

回复 3# a2883524 的帖子

导流板做face的话,边界是不是设成壁面边界,  导流板不用考虑厚度吗?还是薄的不考虑,后的考虑?

回复 2# dengbitao 的帖子

就是说流体流通的区域通通画成实体,而且是相连通的.
还有一个问题,solidworks画出的实体导入gambit还需要UNIT,然后借助面SPLIT吗?

回复 4# 小七工作室 的帖子

我想用solidworks画图,这个基准面可以随便取,而且尺寸可以方便更改。