[求助]请版主及各位大侠帮忙啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
用欧拉方法时,第二相为液体,其diameter项应该怎么设置呢?有没有计算公式?
与什么有关,举个例子,如果第二项是水,它的diameter该设为多少呢?

问题太简单了吗,没有人愿意回答?还是我没有说清楚?
帮帮忙啊,我只是个初学者啊。

我看帮助文件是不是0.001 有个算例是这样说的

液体粒径不是固定不变的常数,不同情况下有不同的取值方法,具体可以参考与之相对应的试验结果。如果没有试验数据,就大致猜一个吧

下面引用由webmaster2007/08/28 05:14pm 发表的内容:
液体粒径不是固定不变的常数,不同情况下有不同的取值方法,具体可以参考与之相对应的试验结果。如果没有试验数据,就大致猜一个吧
确实没试验数据可以参考,有个算例把空气作为第二相,设diameter为0.001m让我很懵。这个有没有一个经验的公式或者什么的可以参考呢?如果把黏度为0.1kg(m•s)-1的液体设为第二相,并且其粒径看作常数,还需要什么条件来确定其粒径的大小呢?