热冲压件工件的冷却模拟中,工件的边界条件该怎么设置呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
目的:看看不同冷却速度及冷却时间下,对热冲压件冷却速度的影响
入口流速:1m/s、3m/s、5m/s、7m/s、10m/s、20m/s、30m/s
保压时间:4s、6s、8s、10s、12s、15s、30s
工件初始温度:900℃      此时热扩散系数(α)(mm2.s-1):5.761
原始模型比较复杂,先做了一个简单模型的模拟,但是发现工件的温度设置900℃后,在后续的瞬态模拟中,温度就是不降,任然保持在这一温度,但是这一过程有向上模和下模传递温度,水温也上升了,下面试我做的过程的主要步骤,请大神们帮忙看看是哪里设置有误,不甚感激!

简单几何模型,中间的是工件

简单几何模型,中间的是工件
设置瞬态以观察工件温度的变化
工件设置为热源,这里的904000我也不清楚是怎么意思,参照一个流固耦合的例子来做的,其他上模和下模都是solid,tunnel为fluid
这里设置工件温度900℃,产生热量的速率我设置为负数表示散热,不知可否
wall_down和wall_up都是这个设置,保持不变
工件周围的六个面都是保持这个设置,没有变
然后计算
这是8.5s时候的结果图,可以看见工件的温度向周围扩散了,但是自己本身的温度没有降低,还基本是1173k
自己在网上看了一个流固耦合散热的例子,是这个:http://www.docin.com/p-343594029.html