fluent如何模拟氢气空气分层

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如题,想用fluent模拟完全预混的氢气空气在一段时间之后的分层情况,用fluent计算一段时间(10min)后,没有任何分层。用的是组分输运模型,没有开反应。
个人怀疑可能是自己的设置有问题,可能模拟不出分层来。
有没有做过分层的前辈,给下指点,谢谢!
谢谢!

回复 1# fatsen 的帖子

是否需要考虑轻浮力的作用?
密度设置要采用轻浮力的设置。

回复 2# a2883524 的帖子

你好,能不能更详细一些?我看混合物的密度设置的选项只有理想气体、不可压理想气体、体积加权平均、用户自定义、用户自定义混合定律。并没有提到你说的轻浮力的设置。我在运行条件里已经考虑了重力的影响。
谢谢!
boussinesq设置如下,但是我不确定该方法能行。如果不行,可以试下体积平均。

回复 4# a2883524 的帖子

你好,我记得boussinesq假设不能用于组分输运,你给我的截图是air作为单独的流体fluid存在的;如果放在混合物mixture中,是没有这一项的。希望你看一下。

回复 5# fatsen 的帖子

这个我确实还没有试过,谢谢提醒。
那能否用vof模型,或者欧拉欧拉模型?
自然界里是不是只有不相溶的液体才会分层?是这样吗?

回复 7# aztpb 的帖子

相容的应该也能分成吧,如果静置时间足够长。在界面处的浓度梯度扩散与重力相平衡。

回复 6# a2883524 的帖子

你好,以前没有做过分层,所以不知道是否需要用到多相流模型。请教下,你之前用过类似的功能吗?谢谢
您好,前辈,想请教一下:如何设置混合气体各组分的体积分数?

回复 9# fatsen 的帖子

楼主,氢气与空气的预混是如何实现的?能否指教一下,不胜感激
前辈您好,我现在也没有办法模拟出不同成分的气体分层情况,想请问一下前辈解决了这个问题吗,谢谢