请教各位大侠关于三维直管道网格划分问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位大侠,我在用fluent模拟三维直管道的时候,需要求管道的比摩阻(单位长度的压降),但是我用不同的网格尺寸得到的结果各不相同(只改变网格大小,管径及流速均保持一致),而且即使某种管径及流速情况下能找到一种网格的尺寸能满足实际比摩阻,但当改变管径或流速时,所得到的的比摩阻会再次改变。这种情况该怎么办呢,有没有什么方法让我每次画网格前就能知道该画成哪种尺寸能满足实际情况???

先画的一个面,再画的体网格

各位给看看吧。。。
有没有什么方法让我每次画网格前就能知道该画成哪种尺寸能满足实际情况???
-------------------------------------------

你如果知道流场,就可以知道网格要画成什么样了。问题是在计算前,你是不知道流场的。所以答案是 没有那样的方法。

回复 3# 通流 的帖子

终于见到版主上论坛了

回复 2# 吉硕 的帖子

需要对比网格无关性分析  要是没有实验的话

回复 1# 吉硕 的帖子

首先,进行较低精度的模拟计算;
然后,进行较高精度的计算;
最后,计算要满足网格独立性(无关性,5楼说的),用网格自适应等功能;