请教脱硫模拟气液反应问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
小弟目前试着做脱硫塔模拟,由于身边木有高人指点,一直一边上网查找一边自己摸着石头过河。现在遇到了一个瓶颈,想清各位帮帮忙指点一二。
由于一般的FLUENT教程涉及反应的都是燃烧类的,而我需要的是 气液反应生成固体 的模型,并且气体是连续相,液体是离散相。
本人是这样打算的:首先考虑模拟气液传质过程,连续相气体中的SO2溶于离散相的水。这个问题能够解决以后再考虑气液反应生成固体。于是暂时有两个疑问:
1、本人参照“多步反应模拟”入手,在Define/Models/Species里面选择Species Transport模型,然后在"Mixture Material"设置"Species"的时候不能添加 喷淋液体(离散相)。
2、考虑化学反应的话生成物的固体又是如何添加到"Spicies"里面去的呢?
谢谢各位
有人知道的可以给个指导么谢谢
涉及到化学反应比较复杂,一般多看粒子轨迹

回复 3# 小七工作室 的帖子

那传质呢?主要是模型不会设置啊,这方面的教程少之又少

回复 3# 小七工作室 的帖子

脱硫国内现在做流场的多,做反应的很少还。即使有也是保密的,呵呵。

你好,我现在也在做脱硫模拟,刚开始,您那里还有这方面的资料吗?能给我一份吗?谢谢!谢谢!!!
邮箱595834076@qq.com
您好,我想请教下,组分运输里要打开化学反应吗?还是直接udf设置模拟SO2浓度