MRf模型求助,困惑

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
小弟做离心压缩机模拟,做叶轮模拟时,用MRF模型,旋转域边界怎么取,多大合适?我取得似乎有点大,计算结果会不会有很大影响。求教
略微包括叶片即可
看你模型尺寸,太大不符合事实,太小网格质量差且数量要大,给个1.2差不多吧

回复 2# 小七工作室 的帖子

最近做了下包裹面的对比模拟,我做的是压缩机,我的叶轮直径1000mm,包裹面直径1050,1100,1040mm模拟的结果基本接近。

回复 3# superwang181818 的帖子

你的意思是1.2mm还是占叶轮直径的1.2%?

回复 4# tiankongasd 的帖子

恩 不能太大   据说是这样   稍微一点 吻合结果还是不错的

回复 6# 小七工作室 的帖子

最近在看专门的叶轮机械模拟软件numeca的官方使用规范,里面有这么一段:对于计算域出口和转静子面,这个位置尽量放置在流场已充分掺混均匀的位置,但要确信在出口处流动不会发生大尺度的回流。例如:压气机的转静子面设置在无叶扩压器的中段(叶轮尾缘与蜗壳进口的中点)为了叶轮出口射流尾迹区的充分掺混。
看了一些numeca的学位论文也是如此,我觉得可能是做fluent的人云亦云了,都说小,就小了。

回复 7# tiankongasd 的帖子

这个可以参考下fluent里面的帮助,叶片出口出即交界面基本上不出现回流的,除非设计实在是问题太多

回复 8# 小七工作室 的帖子

但是如果太近的话,叶轮尾迹不就给忽略掉了么

回复 9# tiankongasd 的帖子

交界面只是数值处理  网格细化 能忽略掉吗?
哥们加我qq详聊啊 :1011772159

回复 10# 小七工作室 的帖子

如果采用混合模型的话,必须有一定的距离,因为经过混合模型面之后,认定为均匀流。
MRF模型,暂时还不知道要大,还是要小。