[求助] 建模

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
求助 建模

下图是一个原油管道截面含水测试的示意图,我先画出三个采样弯头,然后画一个圆柱作为输油管,然后做布尔运算,在圆柱的基础上挖掉三个采样头(保留采样头),然后划分网格,设定边界条件。但是问题在于,我做二维的话没有问题。但是三维模型的话,本来采样头的入口端应该是开口的,流体能够从这个口流入的,但是如果不指定它的边界类型的话,gambit的就会认为是wall,流体就无法流过。而实际上,输油管跟采样头里面是应该相通的,所以想请教大家,应该如何建模型。
还有做布尔运算后,开口处是会有两个面的,在各自的体上。

[求助] 建模

可以在gambit里面单独指定入口面为interior试试

[求助] 建模

如果有两个面,也可以设置成interface

[求助] 建模

lhgmail 你好!
我把入口处两个面都设为interface导到fluent里面后check
提示:
WARNING: Unassigned interface zone detected for interface 3
请问应该怎么设置
谢谢!

[求助] 建模

弄好了
再到fluent里面define  —— grid interfaces里面设置就可以了
谢谢lhgmail