Fluent DPM颗粒跟踪和磨损计算问题,求资深人士指点~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近在用FLuent的DPM做磨损问题的模拟,气相使用的非稳态计算,颗粒相用的非稳态追踪,但是有的磨损云图效果不是很好(见附图),而且观察轨迹,悬浮颗粒数很多,有两点求指教:
1.如果气相是非稳态的,看网上有说颗粒跟踪必须也是非稳态才能反映真实状况,稳态追踪是冻结颗粒点的连线,并不反映颗粒实际轨迹?这会是我的云图效果不好和悬浮数量多的原因吗?(做的旋风分离器模拟)

2.或者说结果大致出来了,但是云图不均匀,和颗粒包的多少有关吗?我用的9960个颗粒包,看网上有的人说要10万个就差不多???

回复 1# wjwh1988 的帖子

你好,我也是用的fluent 做的磨损分析。做的事液固两相颗粒磨损。也遇到类似的问题,不知道,能不能一起讨论讨论。
两位前辈好,我现在刚开始接触两相流,也是做磨损这一块。能不能留给邮箱指教指教晚辈,谢谢!我的邮箱:18361810761@163.com
楼主能不能麻烦共享一下您的DPM磨损有关的资料啊,十分感谢了920623070@qq.com

FLUENT中的帮助文档里有写,但是关于磨损的计算到底算出来的是个什么??前辈可以指导一下不?  详情 回复 发表于 2017-8-23 08:28
你好,我也是做dpm颗粒沉积的,根据我设置的参数,颗粒一直加不进去。所以,可以加个QQ方便交流吗?1129882469
klylgxd 发表于 2014-12-21 22:05
楼主能不能麻烦共享一下您的DPM磨损有关的资料啊,十分感谢了

FLUENT中的帮助文档里有写,但是关于磨损的计算到底算出来的是个什么??前辈可以指导一下不?