[讨论]将CHEMKIN的反应机理导入到FLUENT中引发的思考

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我将CHEMKIN的气相化学反应机理导入到FLUENT中,发现相应的化学数据有变化,目前认为是单位引起的变化,CHEMKIN中,活化能E的单位默认是cal/mole,而FLUENT中则是以J/kgmol给出的,经我计算验证,FLUENT在这两个单位的转换上是正确的,但是指数前因子A的变化就离谱了,下面举个例子来说:
2O+M <=>O2+M
CHEMKIN中,该反应的A给定为1.200E+17,但是导入到FLUENT中后,变为了1.2E+11,少了6个量级,
O+H2O2 <=>OH+HO2
CHEMKIN给定A为9.63E+06,FLUENT中变为9630,少了3个量级
这就奇怪了,如果是单位不同的话,为什么两个反应转换的量级不同?
我在CHEMKIN和FLUENT中都没有找到A的单位,两者都说A的单位是“consisitent units”即兼容的单位,不能理解,为什么两者的在数量级上差别这么大,大家有遇到过这个问题吗?是不是我的FLUENT软件有问题?

[讨论]将CHEMKIN的反应机理导入到FLUENT中引发的思考

如果某基元反应的级数是m的话
设SI单位的指前因子为Asi
一般所见的化学反应机理的指前因子是cm,g,s单位制下的,设为A

Asi=10^3(m-1)A
OK?你的问题取决于化学反应级数

真是太感谢楼上的哥们儿了,我明白了,能不能详细的告诉我下两者的换算为什么涉及到了化学反应级数呢?

顶起来  

希望高手  能不吝指教亚
本人 现在 需要知道指前因子的单位换算原理
谢谢谢谢

高手还没出现阿?
我就是想问问输入的机理che文件中的 各个参数的单位