求助版主及各位大侠,帮忙解释一下运行出现的问题,谢谢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我是计算多相流的,在计算中出现 turbulent viscosity limited to viscosity ratio of 1.000e05 in 3 cells.这样的语句时,则这样得出的计算结果可信吗,为什么会出现这样的问题呢?是设置初始条件的问题吗?
谢谢,版主及各位大侠来指教!!![br][br][以下内容由 小余 在 2007年12月20日 04:28pm 时添加] [br]
补充下,我计算的是非稳态的情况。[br][br][以下内容由 小余 在 2007年12月21日 08:54am 时添加] [br]
我的邮箱是yushan169@gmail.com,欢迎大侠提出宝贵意见。

非常的不幸啊,出现这个结果!
如果是在计算过程中偶尔出现,最后的迭代过程没有出现,那么结果还有可能正确,这可能是边界条件或者初始值给的有偏差,但是,结果出错的可能性还是很大!
如果是计算中反复出现,那么结果一般不正确,在非稳态的过程中,湍流粘度受限的主要因素是网格的质量和初值条件,楼主检查下这两方面的内容吧

下面引用由zp20002007/12/21 08:41am 发表的内容:
非常的不幸啊,出现这个结果!<BR>如果是在计算过程中偶尔出现,最后的迭代过程没有出现,那么结果还有可能正确,这可能是边界条件或者初始值给的有偏差,但是,结果出错的可能性还是很大!<BR>如果是计算中反复 ...
感激涕零,立刻检查,谢谢大侠拔刀相助!!!

检查一下网格质量。