差分法湍流两方程模型改如何离散?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我在贴体坐标系下用矢通量分裂法离散n-s方程,采用b-l模型时jacob矩阵是5乘5的,此时计算可以收敛。当我用两方程湍流模型时,jacob矩阵是7乘7的,但计算经较长时间后发散。于是我用矢通量分裂单独离散湍流的两个方程,可计算发散得更快了。我都快没信心了!请问各位大侠我改怎么做?请问高手引入两方程模型后应当怎样离散方程?

我也是要自己编程序,最来在离散方程,你是交大的吧,我在交大也呆过一年(套过近乎),到时说不定要向你请教的:)我的邮箱是edon_001@163.com,你的呢?我们可以相互帮助:P我是研究生

我也在学习这方面的内容,以后可以向上面的两位大侠请教吗?
我的邮箱是liyipersonal@126.com

两方程模型对初场、边界条件以及库朗数等都比较严格

看来你采用的是耦合法求解湍流模型方程,建议参考一下ISAAC这个计算程序,应该采用一阶的迎风差分格式,保证格式的稳定性