求解啊!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
定子和转子之间的缝隙流场一定要用旋转坐标系做么?我用静坐标系做的,只是给转子一个旋转速度,也能得出结果啊,当然,不知道结果正确与否!究竟什么情况下需要用旋转坐标系啊?求解释!

回复 1# 柚子 的帖子

你可以对比一下结果是否一样。一般情况下旋转机械用的多。

回复 2# chongdaql 的帖子

哦,我对比了一下,我要的结果都差不多!另外,再问下,如果用旋转坐标系做的话,有必要用交界面什么的吗?我看一些例子里面都设置了。对于我的模型,我就直接对流体区域采用MRF,并给定一个速度,对定子也给定一个相同的旋转速度,而对转子给的旋转速度为0。不知道这样设置对不对?
动静交界面是必须处理的。定子也有速度啊?转子设置为相对于网格速度为0就正确了。

回复 4# chongdaql 的帖子

再次感谢版主的耐心指点!我是想,定子原本是不动的,所以就给了它跟动区域网格一样的速度,呵呵!是不是没必要这样做?

回复 5# 柚子 的帖子

不动的话就不管他就行了,设置不设置都行。
谢谢版主!

有人做过水力旋流器分析吗 请指教

有人做过水力旋流器分析吗  请指教