GAMBIT网格划分问题,求大神解答

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
建立一个圆管内几个小球规整堆积的模型,划分体网格时出现下面错误提示:
Tetrahedral meshing has failed for volume volume 1. This is usually caused by problems in the face meshes. Check the skewnesses of your face meshes and make sure the face mesh sizes are not too large in areas of small gaps.
能明白说的是什么意思,但是不会解决问题。
菜鸟一枚,急求大神解答!!!
我估计是由于存在球与平面相切的结构,这种结构会导致体网格划分失败的。

上面这段话的意思就是存在很小的狭缝,面网格尺寸相对于狭缝来说太大,导致划分网格失败

icem网格划分培训

回复 2# cfd-soft 的帖子

模型中确实存在球面相切的结构。相邻小球以及小球和壁面之间都是相切的。
请问大神,具体应该怎么做??

回复 3# 甜梦 的帖子

相切?不是把。。是固定床的结构吗?那样的话模型网格可是超级难画的,因为相切的结构存在导致网格质量不会高的

回复 4# 5超7 的帖子

是固定床的结构,但是只是很少量的颗粒规整排列。
还是不能生成体网格,求解答?

回复 5# 甜梦 的帖子

非常难,因为相切点在,就是死区存在,网格质量无法提升
相切的话基本是画不出来高质量网格的,固定床模拟在球体之间都留有一定缝隙的

回复 7# bujingyun 的帖子

我在一些文章里面看到有的是将颗粒压缩腾出空隙,有的是颗粒半径扩大使切点变成面接触,但是文章中没有具体说怎么做。请问您说的留有空隙是建立结构时不让颗粒相切,还是像文章中说的那种颗粒缩小后出现的空隙?

回复 8# 甜梦 的帖子

我觉得可以尝试将颗粒的直径缩小一点,进行网格的划分。让球体之间出现一定的缝隙,避免相切的结构。

回复 9# 5超7 的帖子

好的   我试试
谢谢各位大神!!
呵呵,我们教研室有人专门研究了这个问题,发表了文章的
短圆柱接触方式应该会跟实验比较接近,比间隙会好一点

回复 11# yjf11230301 的帖子

固定床传热的模拟吗?可以求一下文献的链接吗?

回复 12# yjf11230301 的帖子

同求文献链接
或者可不可以发到我邮箱呐
1032562950@qq.com

回复 13# 5超7 的帖子

我把球形颗粒缩小一定尺寸后划分网格,但是在划分体积网格的时候又出现下面错误提示:
Error:Unable to allocate 28100712 bytes of dynamic memory.
Error: Out of memory while meshing volume.5.
改了好几个Interval Size 值也不行
求解答!