请教 编译型的UDF怎么把编译器跟fluent联系起来

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
小弟前段时间开始涉及UDF,由于涉及到的都比较简单,就直接用的解释型,没有编译过UDF,现在有些程序不能解释,下载了一个vs2010安装上,32位的电脑,环境变量是参照网上按如下来设置的:
INCLUDE=C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 10.0\VC\include;C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Include;
LIB =C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 10.0\VC\lib;C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Lib
Path=C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 10.0\VC\bin;C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 10.0\Common7\IDE
安装文件中的cl.exe可以正常运行,在编译器中可以打开程序,但是当build的时候就出现说是不能打开头文件“udf.h”,如图01显示,然后点“工程”-“增加到工程”-“新建”将这四个头文件都加入了,还是出现错误,主要是语句上的错误,如图02,请问路过的大侠:
1.这个问题是程序本身的问题吧,这是从其他地方完全copy过来得
2.正常的编译流程是这样吗,如果这里编译成功了,怎么将编译结果导入到fluent里面去呢

不能打开头文件

不能打开头文件

build的错误

这个是语句上的格式问题,还有一些变量问题么

这是在fluent里面编译UDF的对话框

这里面怎么添加编译成功的UDF程序呢
上面第二个错误给我的感觉就是fluent里面的那些函数和变量在这里面都不识别,这该怎么将他们联系起来啊。
我试了一个简单的C语言程序,可以编译,也可以执行,编译完成后产生了几个文件,分别是  .dsp    .ncb    .plg   格式的,这些就是编译出来的代码文件吗,是否要将这其中之一Add到fluent里面的对话框中?

回复 1# manchat 的帖子

http://hi.baidu.com/uszcuddunleuvye/item/7f706fcf2279b55aa9ba944f我总结的,看看吧

回复 5# fight3 的帖子

非常感谢你,这些问题我后来都遇到过,按照这样的解决办法都一一解决了。
确实是我自己把compiled的流程都搞错了,上面这些根本都跟compiled没有关系,同时这一篇文章对于初学者也是很有帮助的:http://www.cfluid.com/bbs/viewthread.php?tid=139803