动网格 质量差 网格尺寸过大

10金钱
Fluent 动网格质量差 网格尺寸大。附件是运动后的网格图。这个是一个旋转体的2D剖面。运动后,运动区域的部分网格尺寸变大,我感觉是边界上网格节点数没有变造成的。我选择了smooth和remesh,参数如图所示。运动很简单,就是沿轴向的运动,类似于活塞。阀座向左运动,阀头向右运动。变形边选择的是deform on cylinder,可以看出图中有个白线,那儿我设置的是interface。运动速度是0.3M/S,时间步长是0.001S。请问了解CFD的朋友,我哪儿有问题,改怎么改进?万分感谢。动网格 质量差 网格尺寸过大。对不起啊,不怎么会发帖,附件什么没加好。是不是只能传一张图片?

运动后 -画图.JPG
唉,,,还以为专业论坛上解决能比百度快呢,还是得靠自己。问题已经解决了,我说一下自己的问题,帮助有同样问题的人吧。定义动网格区域deform时,没有改变底下mesh option里的参数,他默认max scale 和 min scale 是0,最大扭曲度是1.设置之后好多了。

楼主好人,顶一下.最近也在看动网格,设置deforming后还是出现预览负体积,计算也出现负体积,不知道楼主有何建议?

求帮助!!!!

我刚刚开始学习动网格,有好多问题,求前辈指导
我在UDF编译时,出现了以下问题,应该怎么办呢?
C:\Fluent2.Inc\fluent6.3.26\src\config.h(119) : error C2143: syntax error : missing '{' before ':'
C:\Fluent2.Inc\fluent6.3.26\src\config.h(119) : error C2059: syntax error : ':'
C:\Fluent2.Inc\fluent6.3.26\cortex\src\dll.h(58) : error C2061: syntax error : identifier 'CX_DLL_GetProc'
C:\Fluent2.Inc\fluent6.3.26\cortex\src\dll.h(58) : error C2059: syntax error : ';'
C:\Fluent2.Inc\fluent6.3.26\cortex\src\dll.h(58) : error C2059: syntax error : 'type'

电话13725550577 大型手板样件厂180人60台机床,专业快速成型,RP样件制作,检具,铸造翻砂,3次元检测,RIM低压灌注,小批量注塑加工,3D打印,飞机汽车内外饰件样件,1比2整车模型加工, 邮箱szwxymodel@163.com QQ1511472178唐先生

电话13725550577 大型手板样件厂180人60台机床,专业快速成型,RP样件制作,检具,铸造翻砂,3次元检测,RIM低压灌注,小批量注塑加工,3D打印,飞机汽车内外饰件样件,1比2整车模型加工, 邮箱szwxymodel@163.com QQ1511472178唐先生

原帖由 郭晓霞199027 于 2014-4-2 22:59 发表
我刚刚开始学习动网格,有好多问题,求前辈指导
我在UDF编译时,出现了以下问题,应该怎么办呢?
C:\Fluent2.Inc\fluent6.3.26\src\config.h(119) : error C2143: syntax error : missing '{' before ':'
C:\Fl ...

是不是你编译环境有问题呢,可以试试已有的例子,编译通过后在做自己的算例

原帖由 liu_zh_w 于 2014-4-6 09:43 发表

是不是你编译环境有问题呢,可以试试已有的例子,编译通过后在做自己的算例

您好,应该怎么编译环境呢?