gambit网格划分中局部加密 求高手指教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我做的是喷头出水,打到溅水盘上后的水量分布,现在网格划分时由于溅水盘与喷头的尺寸较小约为毫米级,而外流场为3米半径,3米高的圆柱,划分网格时需要在喷头以及溅水盘处加密,求划分网格的方法,我自己划的网格质量太差了。
自己顶一个,大家给点意见啊

回复 1# legendgj 的帖子

建议中间再做出一个小的区域,小区域网格点布置密一些,外面的稀一些就好。 或者Gambit中有个SizeFunction函数,可以让网格的变化按照自己定义的来,你可以根据自己的需要定义不同的函数来控制网格的变化,达到加密的效果

回复 3# ruby_nuaa 的帖子

谢谢你的意见,请问中间再做出一个小区域具体是指哪块区域?我原先做的就是图中那个圆柱体小区域1,外流程作为另外的区域2,可是这样的话,区域1只能用非结构网格,而区域2的网格质量就很差,equisize>0.97
斑竹们,大神么,指点下吧,愁死人啦

回复 5# legendgj 的帖子

只有用size function解决,你把变化比率调大点,或者用比较小的起始网格。equisize最好保证0.9以下

回复 6# fty0083 的帖子

您说的很对,谢谢你的宝贵意见,你的意思是指把那个ratio调大点是吧?我就是这么做的,,不过那个溅水盘的结构比较不规则,那部分怎么处理呢?
不要沉下去啊,求牛哥
分块划分网格不行吗?交界面用网格面链接,对喷头的区域进行加密。

回复 9# windy1327 的帖子

交界面用网格加密这个步骤怎么实现啊?求赐教

回复 4# legendgj 的帖子

可以把你的1区域再划分成几个块,做成结构网格吧。跟ICEM思想一样。