请教,请教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
问题 描 述 :管道几何尺寸为L=500mm,D=15mm,工质为水,入口边界条件为=0.3MPa,t=20℃,V=3.15m/s。
我的工作压强是101325Pa,模拟运算完以后得到以下数据:
出口速度在中心线最大,为3.35m/s,质量流量为47.25kg/s

但是根据理论的质量流量公式Q = π*d*d*v*ρ=0.6kg/s
请问这是怎么回事???
附上网格文件
忘了,采用的是速度入口,压力出口

请教,请教

能否把你的cas文件发上来

请教,请教

好的,这个是我做的文件

请教,请教

你的是平面模型,3.15x0.015x1x1000,差不多吧

请教,请教

你用的是2d模型,fluent在算出口流量时是按宽0.015m,高度方向上1m来算的
Q=d*h*v*ρ=47.25kg/s

请教,请教

下面引用由cupidvenus2008/04/16 04:27pm 发表的内容:
你用的是2d模型,fluent在算出口流量时是按宽0.015m,高度方向上1m来算的
Q=d*h*v*ρ=47.25kg/s

恩,谢谢.我已经找到问题的关键所在了.
当我采用3D模型来算的话,这个质量流量就不存在了。
谢谢各位的帮助。
不过我还有个问题,那0.3MPa这个数据是用来干什么的。在模拟运算中需要设置吗??
如过要设置的话,应该在哪里设置???